Dekantieren nennt man das Umgiessen von der Originalflasche in eine Karaffe. In der Karaffe kann der Wein mehr Sauerstoff aufnehmen und sein volles Bouquet entfalten.
Junge Weine leben von ihrer Frucht und sollten nicht dekantiert werden, denn durch den Sauerstoffeinfluss könnte der Wein seine Frucht verlieren.
Bei Weinen in der Reifephase hängt die Dekantier-Dauer stark vom jeweiligen Wein ab. Das Spektrum reicht dabei von ein paar Minuten bis zu mehreren Stunden. Als Faustregel gilt: Je weiter der Wein von seiner Genussreife entfernt ist, desto länger ist er zu dekantieren.
Voll ausgereifte Weine dekantiert man in jedem Fall. Die Faustregel hier: 10 Minuten vor dem Degustieren dekantieren.
Ihre Vorteile
Umfangreiches Sortiment zu attraktiven Preisen. Schnelle Lieferung ab Lager. Sichere Online-Zahlung oder bequem per Rechnung.

Eilt es? PostPac Priority Bestellungen bis 14:00 Uhr werden am Folgetag (Montag bis Freitag) zugestellt.
Bei uns finden Sie rund 2000 Weine aus allen wichtigen Provenienzen dieser Erde. Es ist unser stetes Bestreben, Ihnen beste Weine zu günstigen Konditionen anbieten zu können. Die Auswahl finden Sie hier in unserem Shop. Ihre Zufriedenheit liegt uns am Herzen!